Здравствуйте, Гость  / Регистрация  / Вход  / Facebook
                                   Понедельник, 09.12.2019, 16:49
Главная страница      О городе и горожанах      Доска объявлений      Городская справка      Фотоальбом города
Местные новости      Обзор прессы      Городская афиша      Форум      Могилев-Подольский район
Каталог сайтов      О проекте      Обратная связь      Карта сайта
поиск по сайту



 Главная страницаМОГИЛЕВ-ПОДОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ
Здравствуйте, Гость  / Регистрация  / Вход
✔ Новые сообщения
✔ Участники
✔ Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы Форума » Новости наших соседей » Семью адвоката и учительницы 10 лет не могут выселить из ...
Семью адвоката и учительницы 10 лет не могут выселить из ...
lanalexЧетверг, 01.08.2013, 12:28 / Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Семью адвоката и учительницы 10 лет не могут выселить из сельской школы

Адвоката и его семью уже 10 лет не удается выселить из классных комнат Высочанской СОШ І-ІІІ степеней, что на Винниччине. Семейство последние полгода игнорирует решение Верховного суда и требования исполнительной службы.
Историю конфликта корреспонденту Укринформа рассказал депутат Винницкого областного совета, житель Томашпольского района на Винниччине Иван Спорыш.
"Сейчас в школе села Высокое Томашпольского района учится около 120 учеников. А лет 15 назад - едва собиралось 80 детей. Следовательно, несколько классных комнат в школе в свое время директор предоставил учительнице и ее семье, пока они не обзаведутся собственным жильем. Прошло время, количество учеников увеличились, а учительницу "попросили" из школы. Но ее муж-адвокат "стал в позу" и начал судебную волокиту. За 10 лет дело побывало на рассмотрении у 20-ти судей, и наконец в декабре этого года Верховный суд провозгласил выселить этих людей из помещения школы. Однако, исполнительная служба за все это время так и не смогла этого сделать", - поделился подробностями нестандартной ситуации Споришь.
По словам селян, пока продолжается конфликт, дети учительницы и адвоката выросли, живут отдельно, обзавелись собственными семьями. А их родители для себя отдельный дом построили, но выселяться не хотят – и точка. "Хорошо не платить за коммунуслуги - в школе отопление для них бесплатное, за свет, воду тоже платить не нужно. Поставили себе газовый баллон, чтобы готовить еду, а как сорвет - в школе же дети!"- возмущается депутат.
Он выразил надежду, что проблема, которая уже вынесена на широкую общественность и доведена до руководства области, все же побудит исполнительную службу добиться выполнения решения суда, и к началу нового учебного года нежелательные для школы "соседи" переедут.
 
Форум » Разделы Форума » Новости наших соседей » Семью адвоката и учительницы 10 лет не могут выселить из ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



 
"Могилев-Подольский Online" - Первый информационный Интернет-портал полностью посвящённый старинному украинскому городу Могилёву-Подольскому и его жителям.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца
mogpod@gmail.com

Все права защищены  © 2003-2019