Здравствуйте, Гость  / Регистрация  / Вход  / Facebook
                                   Среда, 11.12.2019, 15:03
Главная страница      О городе и горожанах      Доска объявлений      Городская справка      Фотоальбом города
Местные новости      Обзор прессы      Городская афиша      Форум      Могилев-Подольский район
Каталог сайтов      О проекте      Обратная связь      Карта сайта
поиск по сайту



 Главная страницаМОГИЛЕВ-ПОДОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ
Здравствуйте, Гость  / Регистрация  / Вход
✔ Новые сообщения
✔ Участники
✔ Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы Форума » Новости наших соседей » Винницкий маг, колдовавший через Интернет, задержан за ...
Винницкий маг, колдовавший через Интернет, задержан за ...
lanalexСреда, 09.10.2013, 14:30 / Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Винницкий маг, колдовавший через Интернет, задержан за вымогательство


Винницкую милицию либо заколдуют, либо очаруют.

В руки правоохранителей попался маг-чародей, подозреваемый в шантаже своей «клиентки». Поначалу винничанин консультировал женщину в сфере магических услуг, а затем потребовал 600 долларов за неразглашение компрометирующей ее информации.

В сети винницкого «волшебника» попалась русскоязычная гражданка Германии. Женщина обратилась с заявлением в милицию, сообщив, что неизвестный через социальную сеть занимается шантажом. Причем, половину требуемой суммы она уже перечислила ему, но потом решила остановиться и заявить на обидчика.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что незадолго до этого женщина зарегистрировалась на одном из сайтов, предлагающих услуги по предсказанию судьбы. Так наша бывшая соотечественница познакомилась с неким магом, который, общаясь с ней по Интернету, давал советы по разным жизненным ситуациям. Причем, эти услуги женщина молниеносно оплачивала. Именно семейные проблемы, бороться с которыми маг помогал «советами», потом и стали предметом шантажа. Неизвестный грозился сделать их публичными. Сопоставив все, заявительница сама пришла к мысли, что стала объектом шантажа «своего» мага.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, подозрения женщины оправдались. Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью вычислили винничанина по ІР–адресу, с которого он направлял в Германию угрозы. В течение месяца правоохранители разыскивали подозреваемого, и в итоге нашли 40-летнего мужчину. У него дома оперативники обнаружили компьютер, в котором он хранил всю информацию, подтверждающую как оказание магических услуг, так и переписку с шантажом. Как оказалось, винничанин считается безработным, периодически подрабатывает на стройке, не гнушается и иными доходами. Следственный отдел милиции открыл уголовное производство по части 1 статьи 189 УК Украины «Вымогательство». Если «мага-штукатура» признают виновным, то ему светит 5 лет за решеткой.
 
Форум » Разделы Форума » Новости наших соседей » Винницкий маг, колдовавший через Интернет, задержан за ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



 
"Могилев-Подольский Online" - Первый информационный Интернет-портал полностью посвящённый старинному украинскому городу Могилёву-Подольскому и его жителям.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца
mogpod@gmail.com

Все права защищены  © 2003-2019